Главная  Производство  Новокуйбышевский завод масел и присадок

Новокуйбышевский завод масел и присадок

ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» был создан 1 июля 1998 года на базе профильных мощностей Новокуйбышевского НПЗ. Сегодня завод - это крупнотоннажное многопрофильное предприятие, реализующее комплексную программу технического перевооружения производства и внедряющее передовые мировые технологии.

Завод вырабатывает смазочные материалы различного назначения и присадки. Под маркой «Роснефть» производит высококачественные моторные, трансмиссионные масла и масло промывочное для автомобильного транспорта. Фирменные масла «Роснефть» изготовлены на высококачественной минеральной, полусинтетической или полностью синтетической основе с использованием многофункциональных пакетов присадок.

Моторные масла «Роснефть» представлены широкой серией – и для современных автомобилей последнего поколения, и для подержанных автомобилей любых марок с большим износом двигателя.
Завод также производит целый спектр марок моторных масел по ГОСТ для автотракторной дизельной техники и автобусов, а также масла индустриальные, трансмиссионные, закалочные и базовые масла.

Производство присадок на предприятии представлено двумя комплексами – по производству сульфонатных и салицилатных присадок к маслам, а также пакетов присадок. Организован выпуск противоизносной присадки к дизельному топливу Комплексал-ЭКО «Д», которая включена в «Nо-Harm-List» и может применяться в топливах до класса Евро 5 включительно.

Качество продукции контролируется на всех стадиях производства, каждая партия отгружается потребителям гарантированного уровня качества. За этим строго следит испытательная лаборатория завода, которая аккредитована в системе сертификации Госстандарта России.
Ежегодно порядка десяти наименований продукции становятся победителями и лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».
В 2013 году Новокуйбышевский завод масел и присадок выпустил более 243 тыс. тонн товарных масел, порядка 115 тысяч тонн спецпродуктов и 7 тыс. тонн присадок. Выпуск противоизносной присадки Комплексал Эко-Д в 2013 году вырос на 47%.

На сегодняшний день в ассортименте завода порядка 100 наименований товарной продукции. Она поставляется в большинство регионов Российской Федерации, отгружается на экспорт – в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Благодаря реализации глобальной инвестиционной программы на заводе внедряются передовые технологии, строятся и вводятся новые объекты. В 2013 году завершены два проекта программы развития – строительство комплекса вакуумной трубчатки и модернизация схемы приготовления товарных масел с внедрением блендинга.

Таким образом, из пяти инвестиционных проектов завершены четыре. В активную стадию вступила реализация главного проекта программы развития завода – строительство комплекса гидропроцессов лучших мировых лицензиаров. Завод является пионером в отрасли производства смазочных масел в РФ по внедрению гидрокаталитических технологий. Они позволят вырабатывать базовые основы II и III групп по API и приступить к выпуску масел различного назначения: авиационных, турбинных, компрессорных, моторных масел высокого уровня качества для бензиновых и дизельных двигателей как отечественной, так и импортной техники.

2013 год стал стартовым в реализации Экологической программы производства присадок. Она состоит из двух проектов: строительство блока оборотного водоснабжения и строительство локальных очистных сооружений для промышленных стоков производства присадок.

В 2013 году предприятие стало обладателем главной всероссийской премии «Лидеры экономики России» в номинации «Лидер инноваций».

Контактная информация

Юридическое название: ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок»
Генеральный директор: Фомин Владимир Николаевич
Адрес: 446207, Самарская обл., г.о. Новокуйбышевск, ул.Производственная, 2
Тел: +7 (84635) 3-41-29
Факс: +7 (846) 377-35-70